Главная  /  Блог астролога

 

Сайт профессионального астролога

                   Екатерины Луговой         

               
28.04.13 | 23:38:23



    

« Календарь имен на декабрь 2010: как назвать ребенка?  | В начало |  Может ли астрология помочь в толковании сновидений? »


Про 13 знак Зодиака или О том, чего нет...

13.12.10 10:36

Предлагаю  вашему вниманию консультацию, которую я подготовила для газеты "Ромны сегодня" (опубликовано в №48 от 01.12.10, сканы можно увидеть здесь и здесь) .

„Катя, я читала, что на самом деле знаков зодиака не 12, а 13. И сейчас рождаются Змееносцы, а не Стрельцы. Так ли это? Яна”

Яна, спасибо вам за вопрос. Начну с того, что нужно различать знаки Зодиака и созвездия.

Созвездие – это астрономическое понятие, означающее определенную территорию звездного неба. Это участки, на которые поделили небесную сферу астрономы - этих участков 88 и они все разного размера.

Знак Зодиака – это астрологическое понятие, означающее сектор эклиптики (эклиптика - круг небесной сферы, по которому «движется» Солнца в течение года, ). Эклиптика, как любая окружность, имеет длину 360 градусов. А Знаки Зодиака – это равные ее части, по 30 градусов каждый. Сколько получится знаков Зодиака, если разделить 360 градусов эклиптики на 30 градусов протяженности каждого знака? Правильно, 12. Именно поэтому знаков Зодиака – двенадцать. Путаница с тринадцатым знаком возникает по нескольким причинам. Хотя бы потому что знаки зодиака имеют названия, аналогичные созвездиям. А поскольку в результате прецессии Солнце проходит еще и по Змееносцу (это созвездие, астрономическое понятие!), так появляется миф о 13 знаке Зодиака, который якобы не учитывается астрологами. Но ведь нельзя учитывать то, чего нет, правда? Различайте знаки и созвездия, и будет вам счастье:)

Справедливости ради стоит отметить, что в авестийской астрологии (одна из десятка школ) действительно используется знак Змееносца, но не сам по себе. По мнению астрологов этой школы, существует также Верхний Зодиак, который содержит в себе еще 12 знаков: Часы, Крылатый Конь, Сфинкс, Древо, Змееносец, Ворон, Пастух, Меченосец, Колесница, Корабль, Охотник, Кит. То есть вместо привычных нам 12 знаков Зодиака используется 24 знака, которые, как считают «авестийцы», работают не во всех гороскопах. С астрологической точки зрения для того, чтобы вы вдруг «стали» Древом, Вороном или Змееносцем, нужно, чтобы планеты вашего гороскопа (не менее двух) находились в первых или последних градусах традиционного знака. Это необходимое, но не единственное условие. Определить, проявлен ли в вашем гороскопе Верхний Зодиак, сможет астролог, либо вы сами, если обладаете элементарными знаниями по астрологии и найдете материал П.П.Глобы «Знаки Верхнего Зодиака и связанные с ними созвездия» (цитаты из нее приведены ниже). Так, вы можете обладать характеристиками Верхнего Зодиака, если вы родились примерно:

с 15.04 по 26.04 (граница Овна и Тельца), то вы - КИТ: «Значимость Кита в том , что Кит захватывает планктон, ил, всякую грязь, адсорбирует ее. Он санитар, очиститель этого хаоса. Это гигантская стихийная сила, Левиафан библейский, который может быть неуправляемым и страшным, если нет разума, если некому подчиняться. Тогда он все превращает в хаос.»

с 16.05 по 27.05 (граница Тельца и Близнецов) – ОХОТНИК: «Охотник, странник, пилигрим, отшельник, обладающий огромными возможностями, но заблудившийся. Он как витязь на распутье, неизвестно куда идущий, имеющий огромные способности, но неизвестно куда их употребляющий. Это может быть своеволие, волюнтаризм, масса возможностей творить как одно, так и другое. Именно поэтому здесь большая необходимость выбора правильного направления пути.»;

с 16.06 по 27.06 (граница Близнецов и Рака) – КОРАБЛЬ: «Морской корабль - это миссия, преодоление массы опасностей, иллюзий и страхов, борьба со своими собственными порождениями и химерами, летучими голландцами, победа над иллюзиями. Это ощущение какой-то невидимой и далекой цели. Вспомните Одиссея, аргонавтов - для того, чтобы вам было легче понять характеристику этого знака»;

с 18.07 по 28.07 (граница Рака и Льва) – КОЛЕСНИЦА: «Это путешествия, миссия, распространение по всему миру, мудрость в вечном познании, благие профессии, умение делать множество дел сразу, исполнять свой Божественный долг во всех направлениях»;

с 18.08 по 29.08 (граница Льва и Девы) – МЕЧЕНОСЕЦ: «здесь рыцарский долг, исполнение, избранная власть, упорядочение мира. Такому человеку дается возможность изменения, но только после прохождения садханы; аскезы, жесткого подчинения долгу и закону. Но как только этот человек будет проявлять своеволие, тут же будет низвергнут»;

с 18.09 по 29.09 (граница Девы и Весов) – ПАСТУХ: «Пастырь - это гуру, водитель, собирающий стада, тот, кто куда-то ведет других. Он может быть и Сусаниным. Человек, который не рассчитывает свои силы и может воздействовать на других. И тот, который ведет в пропасть, у него огромная ответственность»;

с 18.11 по 29.10 (граница Весов и Скорпиона) – ВОРОН: «птица вещая, которая уносила души на гору, была символом исполнения приговора, символом справедливости, карала за несправедливость, за отступничество, ереси. Таким людям дается возможность вершить правосудие, быть исполнителями высшей воли. Но, кстати, в этом они могут дойти до крайности, могут стать палачами»;

с 17.11 по 28.11 (граница Скорпиона и Стрельца) – ЗМЕЕНОСЕЦ: «Тот, кто победил карму. Сначала карму нужно знать, карма сначала запускается как таковая - род, древо, закон о причинно-следственной связи. Лишь после этого дается возможность разорвать кольца этой кармы. …возрождающаяся из пепла птица Феникс»

с 16.12 по 27.12 (граница Стрельца и Козерога) – ДРЕВО: «Знак Древа - это ось, стержень, объединение разных миров, генетика, род, передача информации, сохранение лучшего, естественный отбор и искусственный, селекция и т.д. Древо является соединением нижнего мира с верхним. Они же являются и очистителями кармы - и наследственной, родовой, и национальной, и общемировой.»

с 15.01 по 26.01 (граница Козерога и Водолея) – СФИНКС: «Это груз страшных знаний, которые сваливаются на человека, и выдержать это могут лишь достойнейшие. С этим созвездием связаны слова Экклезиаста «От многой мудрости много печалей. Кто умножает познания, тот умножает скорбь». Т.е. нужно соизмерить свое желание все знать с возможностями, не явятся ли для тебя эти знания тяжким, непосильным грузом.»

с 13.02. по 24.02 (граница Водолея и Рыб) – КРЫЛАТЫЙ КОНЬ: «Это желание подняться «над», прорваться к небу, желание познания тайн. Это творческий процесс, гордость духа. Это одиночка, прорвавшийся к верхнему миру, дерзновение, высокий полет»;

с 15.03 по 26.03 (граница Рыб и Овна) – ЧАСЫ: «Среди таких людей провидцы, которые с самого начала знают, чем все закончится. Представителям этого знака удается начинать жизнь с нуля на любом этапе жизни. Они могут остановить часы, начать заново любые циклы, когда им надо, начинать жизнь с любой точки отсчета».

Напомню, что эти характеристики даны для ознакомления. Не стоит в срочном порядке на их основании приписывать себе «новый» знак. Помните о том, что первичны вы и ваше внутреннее наполнение, а названия – вторичны. Будьте собой!

© Екатерина Луговая

Понравился материал? Вы можете поделиться им с друзьями

Спасибо




Рубрики:

« Календарь имен на декабрь 2010: как назвать ребенка?  | В начало |  Может ли астрология помочь в толковании сновидений? »



Школа Астрологии

28.04.13 | 23:38:23

24.03.13 | 10:47:04

24.10.12 | 17:03:53

18.08.12 | 08:00:26

12.08.12 | 15:35:20



Услуги астрологаПубликации для СМИПолезные ссылкиАстрологический форумКонтактыКарта сайтаПрофессиональный подбор имени

Copyright Екатерина Луговая, 2009-2016.
Все права защищены.

Перепечатка материалов без гиперссылки на www.astrolkri.wmsite.ru запрещена!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS