Главная  /  Блог астролога

 

Сайт профессионального астролога

                   Екатерины Луговой         

               
28.04.13 | 23:38:23



    

« Интервью ко Дню астролога для газеты "Ромны сегодня"  | В начало |  Календарь имен на март 2011: как назвать ребенка? »


Показывает ли гороскоп судьбу?

07.03.11 20:59

«Индивидуальный гороскоп и в самом деле показывает судьбу? И по нему можно сказать, какую профессию выберет человек, сколько раз жениться и сколько у него будет детей?»

Спасибо за вопрос. Давайте попытаемся вместе разобраться том, что же на самом деле отображает гороскоп и показывает ли он судьбу человека. Начать, пожалуй, стоит с того, что такое судьба. Есть много разных значений этого емкого слова, но большинство из них связаны с понятиями рока и предначертанности, т.е. того, что должно произойти. В понятие этой судьбы входят болезни и травмы, смерти близких людей, зачатия детей, увольнения с работы по сокращению штатов, получения наследства, дорожно-транспортные происшествия или угоны машины – и тому подобные как бы случайности, которые происходят вне зависимости от желаний и решений человека. В большинстве своем это неожиданные события, которых непросто избежать, если не знать о возможности их свершения заранее. Например, зачатия ребенка в подавляющем большинстве случаев избежать можно, если просто предохраняться, но если молодые люди не в курсе, что «от этого бывают дети» и соответственно мер предосторожности никто не соблюдает, то вероятность зачатия очень велика, не так ли?

«Другая» судьба также существует как последовательность событий, сформированная свободной волей человека. К этой судьбе, которую выбирает человек сам, относятся такие события как браки и разводы, рождение детей, поступления на работу и увольнения по собственному желанию, переезды, преступления (совершенные самим человеком) и т.д. В этом случае события обычно вызревают внутри человека, из мотиваций и стремлений превращаясь в решения и конкретные поступки. Здесь он уже не ставится перед фактом «у нас по плану сокращение штатов на 30%, простите, но вы уволены» (и шансов изменить событие уже практически нет – это характерно для судьбы предначертанной). Здесь человек сам решает, что текущая работа не приносит ему желаемого удовольствия/финансовой отдачи/потребности в признании и т.п. и решает уволиться по собственному желанию и устроиться на другую работу. А может и не увольняться, а еще раз перетерпеть и подождать. Здесь – все в руках человека, будет увольнение или нет, будет «новая жизнь» или все останется по-старому – это решение на 100% зависит от него самолично.

Конечно, это очень упрощенная схема судьбы, но наша задача - уловить суть, а не разобраться в нюансах. А суть состоит в том, что часть событий задана в каждой судьбе изначально, а вторая часть – дана «на откуп» самому человеку. Если хотите: в части событий он обязан (и будет) играть строго по сценарию, написанному кем-то другим, в другой части он волен на импровизации. Конечно, эти импровизации должны (и будут) органично вписаны в тему «пьесы», но они – возможны.

А теперь давайте перейдем непосредственно к нашему вопросу: так показывает ли гороскоп судьбу? Да, он четко отображает нашу «первую» судьбу – то, что предначертано, неожиданно и чего практически невозможно избежать. Более того, он достаточно четко показывает тенденции нашей «второй» судьбы: ваши склонности, мотивации и потребности на конкретный момент времени. Но – однозначно сказать, какой поступок совершите вы – человек свободной воли –по гороскопу нельзя. Другое дело, если вы затурканная, пессимистичная, безынициативная особа, заботящаяся исключительно о примитивных потребностях (еда, одежда, коммуналка, зарплата в срок) и не помышляющая о «высоких материях» типа личностного развития, понимания мира, поиска себя. В этом случае ваши поступки и решения очевидны и могут быть астрологически спрогнозированы с точностью до 98%. Здесь речи не идет о свободной воле, так как нет ни свободы, ни воли – только потребление того, что дается извне…

Можно ли сказать, какую профессию выберет человек? Вряд ли. По гороскопу можно судить об особенностях профессиональной деятельности, о склонностях, о регулярных ситуациях, связанных с работой/карьерой. Мы можем видеть, в какой профессиональной сфере вы сможете добиться успеха, а где будет сложно. В конце-концов, мы можем оценивать, насколько выбор той или иной профессии способствует вашей личной эволюции, вашему внутреннему росту. Но какую профессию выберет человек – это его личное решение, свободный выбор, осуществляемый в рамках «второй» судьбы.

Можем ли мы судить по гороскопу, сколько раз женится человек? Вряд ли. Мы можем судить, склонен ли он к однолюбству или любвеобилию, к постоянству или ветрености в этой теме. Мы можем говорить, как часто будут складываться обстоятельства серьезных увлечений и отношений, ведущих к браку. Мы можем видеть, насколько свободолюбив человек и склонен ли к семейным отношениям вообще, но сколько раз он женится – зависит от его личного развития, а точнее, от конкретных решений, которые он примет (или не примет) в конкретных жизненных обстоятельствах. Проще говоря – женится или нет, когда представится такая возможность.

Можем ли сказать по гороскопу, сколько будет детей у человека? Вряд ли. Это тоже тема свободной воли и личных решений. Мы можем астрологически оценить фертильность человека (способность к зачатию), увидеть, с какими обстоятельствами может быть связана детская тема по жизни. Будут ли детки (а, точнее, отношения с ними) непростыми или все будет «как у людей». Но говорить о том, как конкретно женщина поступит с Даром зачатия – сделает аборт или решит дать жизнь малышу – это вопросы личной этики/морали и свободного выбора человека.

Да, гороскоп показывает судьбу человека. Но только ту ее часть, те события и обстоятельства, которые произойдут обязательно, если человек будет действовать по привычному ему сценарию и руководствуясь примитивными потребностями. За «бортом» гороскопа остается уровень духовного развития человека, а значит, и конкретные решения, которые он может принять в определенной ситуации. Я желаю вам свободы и воли, чтобы прожить вашу лучшую жизнь из всех возможных. Помните, что судьба пластична, а самый важный фактор в ее построении – это ваши личные поступки, и ответственность, которую вы принимаете на себя вместе с самостоятельными решениями. Будьте свободными!

С уважением, Екатерина Луговая (специально для газеты "Ромны сегодня", №6 от 09.02.11).

P.s. Существует множество точек зрения и на судьбу, и на возможности человека, и на гороскоп, которые не ограничиваются этим материалом. Есть теории, по которым человек – абсолютный властитель собственной жизни, есть предположения, что ему отводиться только роль беспомощной марионетки. В этом материале изложена моя личная точка зрения, которая, конечно же, не является истиной в последней инстанции:) Судьба – это сложная и тонкая структура, объяснить которую простыми словами тяжело. Все равно что-то будет упущено, недосказано и недопонято. Но пытаться понять Судьбу – полезно. Поэтому никогда не останавливайтесь в поисках, и всю Вселенную - вам в помощь.

© Екатерина Луговая

Понравился материал? Вы можете поделиться им с друзьями

Спасибо




Рубрики:

« Интервью ко Дню астролога для газеты "Ромны сегодня"  | В начало |  Календарь имен на март 2011: как назвать ребенка? »



Школа Астрологии

28.04.13 | 23:38:23

24.03.13 | 10:47:04

24.10.12 | 17:03:53

18.08.12 | 08:00:26

12.08.12 | 15:35:20



Услуги астрологаПубликации для СМИПолезные ссылкиАстрологический форумКонтактыКарта сайтаПрофессиональный подбор имени

Copyright Екатерина Луговая, 2009-2016.
Все права защищены.

Перепечатка материалов без гиперссылки на www.astrolkri.wmsite.ru запрещена!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS