Главная  /  Блог астролога

 

Сайт профессионального астролога

                   Екатерины Луговой         

               
28.04.13 | 23:38:23



    

« Какие 4 знака Зодиака… или Разум, прощай  | В начало |  Астрология для начинающих.Миф о первичных данных.Часть 3 »


Название Кривого Рога: астрологический анализ

19.12.11 16:57

Предлагаю вашему вниманию вторую часть мини-цикла "Кривой Рог: астрологические зарисовки". Первая часть была о криворожанах в целом с точки зрения козерожьей Луны. В этой статье рассматривается название города Кривой Рог с позиций астрологической символики.    

Название Кривого Рога: астрологический анализ

("Кривой Рог: астрологические зарисовки". Часть вторая) 

Сразу мне бы хотелось сделать небольшое теоретическое отступление. Часто приходится сталкиваться с уверенностью в том, что имя определяет характер и судьбу. Что есть хорошие имена, и есть плохие. Что если назвать ребенка плохим именем, то у него будет трудная судьба, а если хорошим – то только благоприятная и светлая. На самом деле все обстоит немного по-другому. Если говорить коротко, то:

1. имя само по себе не может быть ни хорошим, ни плохим;

2. имя прямо не влияет на судьбу и характер человека, но оно усиливает определенные тенденции его внутреннего энергетического потенциала;

3. значение каждого имени – индивидуальное, оно зависит от человека, которому принадлежит, и это значение можно прочесть с помощью натальной карты (гороскопа человека).

Именно поэтому относительно названия Кривого Рога нет смысла говорить, плохое оно или хорошее. Можно говорить только о тех потенциалах, которые активизируются этим именем (название города – то же имя:) в космограмме города.

Кривой Рог с астрологической точки зрения имеет имя Меркурия. Для того, чтобы найти значение этого имени, мы должны посмотреть в карту города, обратить внимание на знак Меркурия и его аспекты. Меркурий находится в знаке Зодиака Рыбы и имеет один практически точный аспект – соединение с Солнцем. Именно этим моментам мы уделим особое внимание в этом небольшом астрологическом исследовании.

Меркурий в астрологии – планета связи, коммуникаций, информации, сообщений. Кажется, ничего неожиданного в этом нет, ведь город был основан как почтовая станция. И первое официальное письменное упоминание о Кривом Роге было именно в «Описи основанных почтовых станций по речке Ингулец от Кременчуга до Херсона». Символично. Иллюстрация. Название Кривого Рога: дороги, транспорт, СМИ.

«Криворожский» Меркурий, как я уже говорила, находится в знаке Рыб - астрологическом изгнании планеты. Изгнание это такая планетарная слабость, когда способности и таланты достаются особо тяжким трудом. Нужно время, чтобы понять себя, найти себя и определиться с собой истинным. Кроме того, планета в изгнании – это источник проблем, которые очень тяжело и непросто решаются – месяцами и годами. Хотя со стороны (или объективно), может казаться, что проблема – пустяковая, на деле на ее решение могут уходить месяцы раздумий, а до ее воплощения дело может вообще не дойти. Очень непросто даются темы, связанные с этой планетой. Это общая информация по положению Меркурия. Давайте «приложим» ее к Кривому Рогу.

Меркурий в карте любого города – средства массовой информации. Меркурий в Рыбах для информации обозначает искажение. У такого Меркурия богатая фантазия, хорошее творческое воображение, много идей. Однако существенным минусом является оторванность от реальности, создание неправдоподобных сюжетов, иллюзорной действительности. Кажется, в этом плане Кривой Рог «на отлично» реализует свой энергетический потенциал. Каждый, кто читает местную прессу или смотрит местное телевидение, точно знает, что рассказанное журналистами и существующее в реальности – это «две большие разницы». Криворожским СМИ частенько достаются упреки в заангажированности, продажности, некорректной подаче информации, замалчивании истинных городских проблем и излишнем выпячивании несущественных, но выгодных городской власти событий. Учитывая тесное соединение Меркурия (СМИ) и Солнца (главная фигура власти) в космограмме города, странного в этом ничего нет. Власть и СМИ у нас в тесной сцепке и, к сожалению, власть здесь на более выигрышных астрологических позициях.

Также наш «изгнанный» Меркурий в Рыбах отвечает за дороги. Ключевые понятия знака Рыб – это обман, хаос и двойственность. Думаю, не составит труда связать наши транспортные «вены» с этими понятиями. Речь может пойти о качестве дорожного полотна: большинство дорог в городе (за исключением центральных) бОльшую часть года находится в хаосе. При этом из года в год производится тщательный многомиллионный ремонт – в этом на него потратили почти 84 миллиона (!) гривен, но уже к следующему году большинство отремонтированных дорог возвращаются к своему первичному состоянию. Вне зависимости от того, какие суммы в них «закатали» и какими технологиями при этом воспользовались. Конечно, дорожное покрытие в постоянно «трясущемся» от промышленных взрывов городе требует особого отношения к себе. Но за десятилетия это особое отношение уже можно было бы выработать. Но нет: самый длинный город в Евразии имеет дороги, о которых можно складывать легенды.

В завершение абзаца о криворожских дорогах приведу кратенькую цитату из популярного текста про Рыб, у которых «могут быть мозоли, плоскостопие, искривление пальцев на ногах…». Интересно, какой диагноз в этом контексте можно поставить Кривому Рогу: мозоли или все-таки полное искривление?;)

К сферам, которыми ведает Меркурий в гороскопах городов, относится и городской транспорт. И качество перевозок в городе – одна из излюбленных тем его населения (не зря Меркурий находится в аспекте с Луной, характеризующей жителей города). Здесь можно вспомнить и проблемы маршрутных такси, и недостаток большегрузного транспорта (автобусы), и так и недостроенные, но давно обещанные линии метротрама (скоростного трамвая). Все эти вопросы существуют уже не первый год, но с их решением у нас – большие проблемы. Именно так и выглядит астрологическое изгнание планеты. Чтобы достичь нормального положения дел в этой сфере, необходимы время и титанические усилия. А пока что: иллюзии и хаос:)

Благодаря соединению Меркурия и Солнца, о котором я уже писала выше, можно сделать вывод, что все меркурианские проблемы города очень тесно связаны с властными структурами. И решение этих проблем, равно как и их НЕрешение практически полностью зависят от главных людей нашего города, наделенных властью. С учетом этого можно уверенно говорить: для того, чтобы привести в порядок сферы городской жизни, связанные с Меркурием (СМИ, транспорт, торговля, начальное образование и т.д.) нужны очень сильные сдвиги в традиционном мышлении городских правителей. В первую очередь – желание видеть реальную, а не иллюзорную жизнь города, его насущные, а не выдуманные проблемы.

Название города также можно интерпретировать с точки зрения входящих в него звуков. Сильное «р» - отголосок энергии Марса, а частое «о» вместе с «в» - это звуки Венеры. Можно было бы проанализировать космограмму города и с точки зрения этих планет, но главный акцент все-таки дает Меркурий. И основные его значения мы рассмотрели на проблемах, актуальных в городе именно сейчас.

Важно понимать, что город не стоит на месте. Все течет, все меняется, и на место старых проблем приходят новые. Я уверена, что рано или поздно эти «тысячелетние» криворожские проблемы обязательно сменятся другими. Единственное, что очень бы хотелось увидеть это чудо в текущей, а не следующей жизни:)

© Екатерина Луговая




Рубрики: имена натальная карта кривой рог

« Какие 4 знака Зодиака… или Разум, прощай  | В начало |  Астрология для начинающих.Миф о первичных данных.Часть 3 »


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению


Школа Астрологии

28.04.13 | 23:38:23

24.03.13 | 10:47:04

24.10.12 | 17:03:53

18.08.12 | 08:00:26

12.08.12 | 15:35:20



Услуги астрологаПубликации для СМИПолезные ссылкиАстрологический форумКонтактыКарта сайтаПрофессиональный подбор имени

Copyright Екатерина Луговая, 2009-2016.
Все права защищены.

Перепечатка материалов без гиперссылки на www.astrolkri.wmsite.ru запрещена!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS