Главная  /  Блог астролога

 

Сайт профессионального астролога

                   Екатерины Луговой         

               
28.04.13 | 23:38:23



    

« Название Кривого Рога: астрологический анализ  | В начало |  Астрология для начинающих: миф о первичных данных (дата-время-место).ЧАСТЬ 2 »


Астрология для начинающих.Миф о первичных данных.Часть 3

02.12.11 09:55

В предыдущих статьях мы с вами познакомились ближе с мифом о том, что астрологу для работы нужны только дата, время и место рождения человека. В контексте аналитической астрологии этого действительно мало. В прошлой части мы говорили о клиенте и той информации, которую обязательно нудно от него получить перед консультацией. А теперь перейдем к нашему астрологическому «анамнезу».

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ «АНАМНЕЗ»

Под анамнезом мы с вами будем иметь в виду банальную проверку гороскопа по событиям прошлого, которую нужно выполнять всегда перед тем, как анализировать карту, выносить по ней суждения и давать рекомендации.

Для кого нужна проверка гороскопа? В первую очередь, она нужна вам, как астрологу, чтобы удостовериться в точности натальной карты. Если натальная карта точная, то сведения, которые вы будете из нее извлекать, также будет точными. Если гороскоп некорректен, то и информация, полученная из него, также будет недостоверной.

Проверка гороскопа нужна и вашему клиенту. Во-первых, в процессе проверки вы знакомитесь друг с другом ближе, и клиент может более четко определиться, хочет он у вас консультироваться или нет, нравится и ему ваш стиль общения и работы. Во-вторых, такая проверка показывает клиенту, что вы неравнодушны к результату вашей работы. В-третьих, если результаты такой проверки – положительные (вы задали три вопроса и всеми тремя попали в точку), то работать с таким клиентом намного легче.

Какие же данные можно использовать для такой проверки?

Первичная проверка, то есть когда вы проверяете карту «для себя», может содержать в себе уже два обстоятельства. Это переезд и проблема, с которой человек пришел к нам на консультацию. Причем не забывайте, что мы можем анализировать не только радикс, но и временные карты, таким образом мы получаем четыре проверочные точки из двух событий.

Поясню, что именно я имею в виду. Большинство событий записаны и в натальной /локальной карте и в прогностических. Поэтому, например, переезд мы должны искать и в натальной карте, и в прогностических развертках (дирекции, перфекции, прогрессии «день-за-год», соляр, лунар, транзиты – то, чем вы пользуетесь). Если был переезд в другой город или куда подальше, я ищу на него указания в натальной карте человека – ведь такое событие как смена места жительства не может быть «пропущено» в основном «документе» человека.

В натальной карте смена места жительства – это взаимодействие управителей, соуправителей и планет 4 дома (родина, семья, дом) с аналогичными элементами 9 и 12 домов. 9 дом, как вы помните, это далекие земли, чужие религии, иностранные языки, то есть путешествия. А символизм 12 дома это далекие, уединенные места, изоляция от привычного. Во взаимосвязи с 4 домом эти указания дают переезд как минимум в другой город. Конечно, не стоит основывать свое мнение на одном-единственном аспекте, указаний должно быть много – не менее трех – тогда на них можно обращать внимание. То же самое касается и прогностических карт: на период переезда там обязательно должны быть указания на него. А примерную дату переезда вы уточнили у потенциального клиента когда брали данные для составления гороскопа.

Второй пункт, по которому я проверяю карту для себя – это тема консультации, то есть непосредственно та проблема, с которой пришел ко мне человек. Если молодая женщина пришла разбираться с личной жизнью и клянется, что у нее вообще не было отношений, несмотря на почти преклонный возраст в 30 лет, значит, в карте должны быть указания на это. Если в 7 доме карты стоит богато аспектированные Юпитер и Солнце, а самим домом управляет быстрая Луна, дающая «часто» по теме управляемого ею дома, то я имею право усомниться в словах девушки. Здесь либо нужно пытать, что именно она имеет в виду, под «не было отношений» (некоторые до сих пор умудряются считать, что отношения – это исключительно брак, скрепленный печатью и совместным ребенком), либо пытаться смотреть карту, близкую к указанной и которой соответствуют обстоятельства проблемы.

Точно также карту можно проверить по срокам, которые указывает человек, описывая проблему. Если он говорит «год назад как потерял работу, так и до сих пор не могу найти, все время что-то срывается, не получается» - значит, этому должно быть подтверждение в текущем качестве времени для этого человека. Как минимум – долгоиграющие «тяжелые» транзиты медленных планет, связанных с 6 (работа по найму, обязанности, труд), 2 (деньги, заработок) или 10 (социальное признание и реализация, карьера). Максимально – похожие сложности в прогрессиях «день-за-год». Если все «срывается» вполне возможно, что участвовал Уран – это он все срывает постоянно, то сделки, то крыши… Нужно искать 11 дом и Уран в связи с этими домами. Если ничего этого нет, но есть другие дома и другие напряженные связи, посмотрите на карту – возможно, ее можно сдвинуть на несколько минут времени, чтобы получить реальную картину. Не бойтесь этого делать, особенно когда данные о времени рождения – от мамы-папы-бабушки или троюродного брата соседа по комнате:)

Я отдаю себе отчет, что проверка карты – это непростое дело, и описать ее полноценно в одной статье не получится. Здесь только даю наводки, подсказки, ведь тема этих статей – миф о том, что астрологу достаточно даты-времени-места для полноценной работы. 

Важно учитывать при проверке карты: проблему (точнее, указания на нее) нужно искать натале, если она должна быть там отображена. Ведь не все может отображаться в индивидуальном гороскопе. Многое может быть отражено только прогностическими техниками. Если что-то длится долго или повторяется периодически, тогда это будет в натале. Если же проблема обострилась совсем недавно и в первый раз, вы можете и не найти в натале указаний на эту проблему, т.к. она обусловлена только временными влияниями.

Например, если человек бросил обучение в ВУЗе – это обязательно будет в прогностике на конкретный период (Юпитер и 9 дом во взаимодействии с Ураном, 11 домом, дополнительно и 6 дом как показатель будней и обязанностей с тем же Ураном – освобождение от всего этого), но не факт, что это будет в самой натальной карте. Вот если человек три раза бросал заканчивать свое высшее образование, тогда это уже тенденция и есть о чем поговорить. Тогда это действительно нужно искать в натальной карте. Или если девушка лет 17-ти жалуется, что ее бросил любимый, не надо искать в гороскопе указаний на ее несчастную женскую долю и, тем более, подтверждать таким образом гороскоп. Это было в первый раз, это событие не ряд, не цепочка, его нельзя отнести к тенденциям, поэтому его не будет в натале, только в прогностике.

После того, как я проверила карту «для себя», я могу (или не могу) проверить ее и для клиента. Берите самые напряженные сферы жизни и смотрите, когда они были активизированы – это периоды либо проблем, либо непростого насыщенного времени. С чем связаны проблемы – смотрите по взаимодействиям домов, участвующих в аспекте или аспектах. И задавайте вопросы по этим темам своему потенциальному клиенту. Ваша задача – проверить карту на радикальность, чтобы затем работать с правильной корректной информацией, а для этого нужно немного «покопаться» с помощью этой самой карты в прошлом клиента. Это и есть наш астрологический «анамнез» - информация о прошлом, которая помогает качественно провести консультацию, используя корректный гороскоп.

Что делать, если все ваши предположения оказались ошибочными? Предоставьте клиенту выбор: либо ректификация, либо другой астролог. В самом деле, без ректификации вы вряд ли сможете сделать что-то толковое с неправильным гороскопом. А другой астролог – сможет, если, конечно, работает другими метода анализа гороскопа.

Но вариант с ректификацией возможен только в том случае, если вы можете ее делать. Если здесь вы ноль без палочки, не беритесь! Не портьте имидж астрологии, свою репутацию и не тратьте зря времени клиента. Будьте с ним честным. Лучше потерять клиента, но не свое достоинство. И в любом случае вы приобретете ценный опыт, из которого впоследствии и складывается профессионализм.

ИТОГИ

Возвращаемся к нашему мифу «Астрологу для работы нужны только дата, время и город рождения человека».

Мы с вами отталкиваемся от того, что основная работа астролога заключается в том, чтобы помочь человеку достойно пройти кризисные ситуации.

При этом мы не отождествляем работу астролога с построением натальной карты. Это не одно и то же. Построение персонального гороскопа – это одна из техник, которую использует астролог при анализе ситуации. Именно поэтому информация, необходимой для построения гороскопа, не равнозначна информации, необходимой для проведения полезной консультации.

Дата, время и город рождения нужны для построения натальной карты на место рождения. Если используется локальный гороскоп, то нам также нужно и место проживания.

А для полноценной работы астролога, кроме вышеприведенных данных, нам нужны также:

· желание клиента разобраться в ситуации и решить ее;

· описание ситуации, проблемы, беспокоящих клиента;

· проверка гороскопа по обстоятельствам из прошлого.

Только при наличии всех трех пунктов мы можем быть уверены, что наша астрологическая работа будет полезна, эффективна и нужна. И, по моему глубокому убеждению, когда мы, астрологи, начнем отходить от игр в «угадайку», начнем задавать более четкие и конкретные критерии для своей работы, мы сделаем первый шаг по интеграции астрологии в систему современного научного знания. Этот шаг будет маленьким и нерешительным. Но как любой первый шаг – очень важным.

© Екатерина Луговая




Рубрики: астрология для начинающих натальная карта гороскоп астрологическая практика обучение профессиональной астрологии

« Название Кривого Рога: астрологический анализ  | В начало |  Астрология для начинающих: миф о первичных данных (дата-время-место).ЧАСТЬ 2 »



Школа Астрологии

28.04.13 | 23:38:23

24.03.13 | 10:47:04

24.10.12 | 17:03:53

18.08.12 | 08:00:26

12.08.12 | 15:35:20



Услуги астрологаПубликации для СМИПолезные ссылкиАстрологический форумКонтактыКарта сайтаПрофессиональный подбор имени

Copyright Екатерина Луговая, 2009-2016.
Все права защищены.

Перепечатка материалов без гиперссылки на www.astrolkri.wmsite.ru запрещена!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS