Главная  /  Блог астролога

 

Сайт профессионального астролога

                   Екатерины Луговой         

               
28.04.13 | 23:38:23



    

« Как сделать вещь талисманом?  | В начало |  Астрологические (планетарные) гадальные карты »


Как выбрать имя ребенку по отчеству? Закон милозвучности

03.02.12 14:28

Пожалуй, выбор имени ребенку по отчеству один из самых простых способов подобрать правильное имя вашему малышу. По той простой причине, что хочешь-не хочешь, а от отчества деться никуда невозможно и мы имеем минимальный «стартовый» набор для анализа.

Для того, чтобы выбрать имя ребенку по отчеству можно использовать несколько способов. В этой статье речь пойдет об одном из них, который называется Законом Милозвучности (или Законом Гармонии): «Имя и отчество вместе должны звучать гармонично, милозвучно». Это обозначает, что произнося вслух имя и отчество, вы, а, точнее, ваша речь не должна прерываться, спотыкаться о сложные словосочетания, буквы не должны «теряться». Говоря образно: имя-отчество должно литься как прозрачный ручеек в жаркий летний полдень:) Тем, кто умеет чувствовать эту милозвучность, вряд ли понадобится наша помощь. Остальные могут прочесть правила о том, на что обратить внимание подбирая имя ребенку по отчеству:

ШЕСТЬ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ПОДБОРА ИМЕНИ ПО ОТЧЕСТВУ

1. старайтесь подобрать имя так, чтобы последняя буква имени не совпадала с первой буквой отчества: Иллюстрация. Подбор имени например, Сюзанна Александровна или Павел Львович «теряют» часть своего имени завершающую букву «а», которая как бы «съедается» отчеством. Особенно это характерно для женских имен и девочек и отцов, чье имя начинается на А. В этом случае человек может быть в бОльшей степени связан с энергией отца (ведь отчество – это отцовское имя). И хорошо, если отец – преуспевающий, успешный и счастливый человек, и его энергетика – это благо. А если отец – с непростым характером и тяжелой судьбой? В дополнение этому правилу можно заметить, что нежелательны сочетания тех имен, которые заканчиваются на тот же слог (или сочетания букв/звуков), на который начинается отчество. Пример не очень удачных сочетаний с точки зрении милозвучности Алина Наумовна, Анна Анатольевна, Егор Игоревич, Римма Матвеевна, Богдан Антонович и т.д.

2. количество слогов в имени и отчестве должно различаться: с длинными отчествами (Константинович, Станиславович, Александрович – из 5-6 слогов) лучше звучат короткие имена (Олег, Иван, Ян – 1-2 слога). А к коротким отчествам (Ильич, Львович – их достаточно мало в русском языке) стоит подбирать длинные имена (три и более слогов: Алексей, Георгий, Вячеслав). Сравните, например, сочетания имен и отчеств: Олег Ильич и Олег Константинович, Алла Яновна и Алла Николаевна. За счет более гармоничного распределения звуковых (и буквенных;) вибраций лучше звучат именно сочетания имен и отчеств с разным количеством слогов. Однако средние по длине отчества (т.е. не длинные и не короткие – 3-4 слога) хорошо сочетаются с такими же средними по длине (3-4 слога) именами: Евгений Олегович, Алексей Олегович, Ярослав Олегович.

3. не стоит называть сына именем отца, то есть, по сути, дублировать одно и то же имя – это относится, конечно же, с мужским именам. Алексей Алексеевич, Николай Николаевич, Александр Александрович и тому подобные сочетания только на первый взгляд звучат солидно. На самом деле здесь снова идет речь о подверженности отцовской энергетике, о которой мы писали в первом пункте наших правил. Называя сына именем отца, вы ограничиваете его личные возможности, вы ставите слишком сильный акцент на небольшой части его личной энергетики. Если говорить глобально, вы почти лишаете ребенка собственной судьбы, закладывая в него отцовские программы. И хорошо (повторюсь), если отец – положительный и успешный человек, а если нет?

4. подбирая ребенку имя с учетом отчества, обязательно обратите внимание на происхождение (или на «национальность») и первого, и второго. С бытовой точки зрения лучше сочетаются имена и отчества схожего происхождения, а вызывают смешок (как минимум) сочетания, где имя, допустим, привычное, русское, а отчество (папино имя) – например, арабское. Как себя может ощущать Иван Абдульвахабович или Петр Манфредович? А как вам Мальвина Сергеевна или Ирина Джозефовна? Старайтесь выбирать имя из той же национальной «категории», что и отчество: если папа у вас Ибрагим, обратите внимание на женские еврейские имена – среди них много красивых имен. С точки зрения эзотерики, ребенок (как имеющий отчество) уже находится под влиянием и защитой определенного «национального» эгрегора. Если вы берете и имя этой же национальности, вы усиливаете уже существующую защиту. Если имя и отчество – разных родов, разных «земель» и разных энергетик, то влияние и защита более рассредоточены.

5. постарайтесь подобрать имя вашему малышу таким образом, чтобы сочетание имя-отчество не дублировало имени-отчества известных людей, особенно с неоднозначной судьбой. Для отчества Ильич не лучшим вариантом будет Владимир, так это сочетание уже имеет собственную энергетику, как вы понимаете не самую лучшую. Плюс к этому учитывайте, что ассоциативно ваш ребенок будет восприниматься через призму именно этого человека – и новые знакомые бессознательно будут вешать на него ярлычок «Владимира Ильича». Нужно ли вам, чтобы ваш ребенок был вторым, похожим на кого-то или пусть он все-таки будет уникальной личностью?

6. если отчество содержит в себе много звуков и сочетаний янской, активной, агрессивной энергетики (например, много – а, я, р, др, бр и т.п.), то лучше подобрать к нему более мягкое, иньское имя. Например, к разряду таких янских отчеств можно отнести: Александрович/Александровна, Артурович/Артуровна, Дмитриевич/Дмитриевна, Робертович/Робертовна, Федорович/Федоровна, Эдуардович/Эдуардовна. К таким отчествам оптимальными будут «ласковые» имена типа Евгений, Олег, Лев, Василий и т.п. Сравните звучание: Александр Эдуардович и Лев Эдуардович, Артур Дмитриевич и Евгений Дмитриевич, Андрей Федорович и Михаил Федорович. Очевидно, что более «агрессивные» первые сочетания порождают более агрессивную энергетику и как следствие более активных и динамичных людей. Плохо ли быть активным человеком – это вопрос другой;) Но поскольку мы с вами говорим о милозвучности, о гармонии сочетания имени и отчества, то лучше иметь в виду это правило.

Я перечислила основные правила милозвучности, которые можно учитывать при подборе имени ребенка по отчеству. Эти правила хороши своей доступностью. Они не требуют каких-то дополнительных знаний и умений, только немного вашего времени.

Есть и более сложные правила, основанные на нумерологических и астрологических расчетах. Их не описать в одной статье и не освоить за одно прочтение. Но именно эти правила, основанные на анализе личных данных вашего крохи и дадут лучший результат.

© Екатерина Луговая, статья написана для сайта Астро-Кроха, там же и опубликована в мае 2011 года

Профессиональный выбор имени по индивидуальному гороскопу




Рубрики: детская астрология имена

« Как сделать вещь талисманом?  | В начало |  Астрологические (планетарные) гадальные карты »



Школа Астрологии

28.04.13 | 23:38:23

24.03.13 | 10:47:04

24.10.12 | 17:03:53

18.08.12 | 08:00:26

12.08.12 | 15:35:20



Услуги астрологаПубликации для СМИПолезные ссылкиАстрологический форумКонтактыКарта сайтаПрофессиональный подбор имени

Copyright Екатерина Луговая, 2009-2016.
Все права защищены.

Перепечатка материалов без гиперссылки на www.astrolkri.wmsite.ru запрещена!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS