Главная  /  Блог астролога

 

Сайт профессионального астролога

                   Екатерины Луговой         

               
28.04.13 | 23:38:23



    

« Как я работаю?  | В начало |  Календарь имен на ноябрь 2010: как назвать ребенка? »


Честный отзыв на книгу А.Н.Рыжова «Синастрическая астрология. Резонансы»

02.11.10 14:18

На сайте издательства, где я заказывала эту книгу (цена около 200 рублей), аннотация очень лаконична: «В данной книге даны описания некоторых разработок школы: резонансы между людьми, а также возможности их коррекции в ту или в другую сторону». Полная же аннотация, опубликованная на сайтах других электронных магазинов и в самой книге выглядит…немного по-другому. И если бы я прочла именно полный вариант, книгу бы не купила – 100%. И не разочаровалась бы.

Итак, полный текст аннотации: «В данной книге будут даны описания некоторых разработок школы: резонансы между людьми, а также возможности их коррекции в ту или в другую сторону. Ранее обычно разбирался чисто психологический резонанс - четыре уровня. А работает в лучшем случае один, как у Пал Палыча Марс-Венера. Отсюда и семь свадеб. Венера с Марсом - влюблённость с первого взгляда: "Ах, какие ноги", и больше ничего не надо, всё остальное приложится. Но это уже связь такая влюблённость с первого взгляда - это Уран-Венера. Очень интересные браки получаются и долгие, потому что Уран всегда поставляет Венере массу нового материала для размышления. А Венера голову почешет, кудряшки, глаза закатит: "А что же он в следующий раз выкинет?" Иногда даже записывает, очень интересно». В принципе, этого вполне достаточно, чтобы понять стиль изложения автора, структуру книги, информационную насыщенность и полезность текста. Но для того, чтобы смогли составить свое личное мнение от текста, приведу несколько абзацев (авторские грамматика и пунктуация сохранены!):

Глава «Планеты в домах партнера», стр.73-74: «Все-таки поехали по знакам Зодиака. Те планеты, которые находятся в падении или изгнании в знаке, или должны быть там. Я имею в виду, в пустом Овне в изгнании находятся Венера и Хирон, а в падении Сатурн. Их там нету, они в другом знаке, но Овен обладает вот такими качествами. Сам знак обладает такой энергетикой (падшего Сатурна, изгнанных Венеры, Хирона), и они скрытые. Якобы присутствующие планеты скрыты внутри человека в виде комплексов. Планеты в знаке нет, а комплекс есть.

Как это можно обнаружить? Элементарно. Шлепает по Овну Венера, скажем, у дамы. Что происходит с дамой? Полк солдат ей мало, ей нужно два полка солдат – на весь транзит Венеры по Овну. Как только Венера ушла в Телец, все лямур, тужур причипурилась. Раньше ходила швабра-шваброй: портки разной длины, криво подпоясанная, на все было наплевать. Но вдруг Венера прикатилась в телец. Глядишь, и юбчонка короче стала, и ноги усохли, и морда лица не такая обвисшая, и глаза не бараньи – расцвела девица. Но потом Венера уходит с Близнецы, и там начинается, простите,… . После чего в Рак она вползает, как швабра, тощая и без прически. Во всяком случае, сил нет. Но Венера у нас будет дальше, сегодня у нас Солнце.

Проявляют они себя в виде комплексов, связанных со страхом. Все комплексы связаны со страхом, они и образованы при помощи испуга. Скажем, мальчик. Первый уда сексуальности – пять лет. Какой у него ментал? Он трогает свою письку, ему приятно делать себе приятное. Мама, от рождения фригидная аноргазмичка, видит этот акт и бьет его по рукам, притом орет, кидается табуретками. Все, мальчик сломан как мужчина. Это будет уже неполноценная сущность, личность, он уже неполноценный. Второй сексуальный удар – девять лет. Тут они хитрее: по сараям прячутся, по чердакам и там тихо, спокойно занимаются онанизмом. И последний, третий удар, который уже имеет выход во внешний мир, дай ему Бог. Это шестнадцать-семнадцать лет. Тогда уже начинаются первые Половые контакты с противоположным полом или розовость, голубоватость и т.д. Или сексуальные перверсии, то есть аномалии со страхом.» (Еще раз прочтите название главы, и будьте уверены, что на 6 страничках ее текста по сути не будет ничего.)

Еще один характерный отрывок из текста – глава «Мужской Марс + женская Венера», стр.24: «Просто иногда мужиков или баб уводят прямо в стойла. Тут ведь проблема крыши. Не штанов, а крыши – было бы куда уйти, а 99% присутствующих здесь мужчин рванули бы когти с тех мест, где они сейчас кормятся, скажем так, из этих надоевших, исписанных нецензурными словами стойл. Я вам точно говорю, 99% мужиков с радостью рванули оттуда, где они живут сейчас, было бы куда, потому что в любом мужчине, во-первых, сидит аферюга, авантюрист, ему очень хочется чего-нибудь новенького. Черт с ним, пусть оно ни на что не похоже, но кошки все ночью серые, так что это не так важно».

Ну и последний пример, который я выбрала, тоже, на мой взгляд очень показателен. Речь идет о завершающей главе книги, которая называется «Кармический резонанс» (стр.205). Глава приведена полностью: «Кармический резонанс – это, идет через гороскоп Духа, тема эта огромная, Плацид описывает прошлое и Кампанус описывает прошлое, только в Плациде вы пассивны, а среда активна, а в Кампанусе наоборот – вы активны, а среда пассивна. Но никогда не бывает так, что среда полностью пассивна, а вы полностью активны, или наоборот: вы полностью пассивны, и она активна. Нормальный человек имеет два гороскопа. Один – Плацид, а другой – Кампанус, то есть где-то он активен, где-то он пассивен. Эти гороскопы имеют один и тот же ASC, один и тот же MC, но у них разные границы других домов. Границы домов другие и, следовательно, альмутены домов другие, и дела будут идти иначе. Все это – наше прошлое.

Наше настоящее и ближайшее будущее описывается гороскопом Зачатия. Это вас нужно волочь через всю лунную астрологию, через всего Брахмагупту, Варахимихера, через все стоянки, через все звезды – это наше настоящее. Наше будущее – гороскоп Духа – сейчас это нереально, Звезда Магов заканчивается Сатурном. Что такое Сатурн? Земля, последняя планета в звезде Магов, это планета смерти. Что такое кладбище? Это Сатурн. Если вы делаете операцию, то Марс, если не операцию, то Луна: лечение, таблетки, подшиться, расшиться, зомбироваться.

По прогрессии восстановление градуса ASC. Вы находите время рождения и строите на это время рождения Плацида. По этому медицинскому аспекту (по аспекту в медицинском гороскопе) находите время и поэтому времени строите Плацида. Если человек оперировал брюшную полость, то нужно поставить Марс в аспект к границе 6 дома медицинского гороскопа и по этому отсчитать время, когда это произошло, и узнать истинное время вашего рождения».

Все Напомню, что глава называлась «Кармический резонанс» и являлась завершающей.

Мое личное мнение о книге: это не полноценная книга. Это сборник текстов лекций, неизвестно где, когда и кому прочитанных автором (по крайней мере, об этом нигде не упоминается), неотредактированных и мало пригодных для практикующего специалиста или того, кто пытается им стать. Новичкам читать однозначно не рекомендуется, так как книга не является учебником и не является сколь-нибудь структурированным знанием. Поток сознания, книга баек и прибауток, «что вижу, то пою» – это содержание «Синастрической астрологии.Резонансов» А.Н.Рыжова. Возможно, такая образная «каша» будет интересна людям с выраженной водной стихией, или с сильным влиянием Нептуна/знака Рыб на Меркурий/ 3 дом. Но прагматики воздушно-земного типа с четким конкретным мышлением вряд ли получат удовольствие от обилия слов, отступлений в «никуда», присказок про ППГ (для тех, кто не в курсе – Павел Павлович Глоба), своеобразного юмора и однотипных баек о личной жизни автора.

Мои оценки (5-бальная шкала) книге:

Конкретика, ясность информации: 0

Соответствие написанного содержанию, структура подачи материала: 0

Образность, живость языка: 5

Практическая польза: 1

      Конечно же, мое мнение не претендует на истинность. Уверена, что обязательно найдутся люди (может быть, даже много людей), которые скажут, что эта книга – лучшее издание в области синастрической астрологии и особенности стиля автора – это изюминка и «вкусняшка», а не недостаток. Если ваше мнение полярно моему и вам есть что сказать по поводу этой книги (или любой другой), пришлите свою честную-пречестную рецензию на адрес и я опубликую ее здесь же. Давайте создавать базу правдивых отзывов вместе. В околоастрологическом информационном пространстве, мне кажется, это будет очень полезная вещь.

с ув.,Екатерина Луговая



Все записи | Комментирование этой записи запрещено

Рубрики:

« Как я работаю?  | В начало |  Календарь имен на ноябрь 2010: как назвать ребенка? »



Школа Астрологии

28.04.13 | 23:38:23

24.03.13 | 10:47:04

24.10.12 | 17:03:53

18.08.12 | 08:00:26

12.08.12 | 15:35:20



Услуги астрологаПубликации для СМИПолезные ссылкиАстрологический форумКонтактыКарта сайтаПрофессиональный подбор имени

Copyright Екатерина Луговая, 2009-2016.
Все права защищены.

Перепечатка материалов без гиперссылки на www.astrolkri.wmsite.ru запрещена!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS