Главная  /  Блог астролога

 

Сайт профессионального астролога

                   Екатерины Луговой         

               
28.04.13 | 23:38:23



    

« Астрология для начинающих.Миф о первичных данных.Часть 3  | В начало |  Астрология для начинающих: миф о первичных данных (дата-время-место) »


Астрология для начинающих: миф о первичных данных (дата-время-место).ЧАСТЬ 2

22.11.11 10:24

В прошлой статье мы начали разбираться в том, что нужно астрологу для качественной работы. И, в частности, пришли к выводу, что только даты-рождения-места маловато для этого. Оказалось, что для эффективной консультации в рамках аналитической астрологии, важны несколько составляющих. По аналогии с медицинской практикой мы «обозвали» их:

1. клиент;

2. симптомы;

3. анамнез.

В этой статье подробней рассмотрим, что именно включает в себя составляющие «клиент» и «симптомы».

Итак,

«САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ КЛИЕНТ»

Это очень важный пункт, состоящий из двух частей.

Первая часть – непосредственно данные о рождении человека, без которых, конечно же, невозможна полноценная аналитическая работа. Кроме этих данных (дата, время, место рождения) необходимо сразу уточнять несколько деталей.

Во-первых, откуда известно время рождения? Это время с бирки или медицинской карточки? Или это мамины-папины слова? В обоих случаях уровень изначальной достоверности времени будет разным – это важно иметь в виду.

Во-вторых, важно знать, где сейчас живет человек – для использования локальной карты, которая может существенно подкорректировать указания радикса. Также сам факт переезда нам важен для «анамнеза», о чем мы поговорим немного позже. Поэтому нужно уточнять, где и с какого времени живет наш «пациент».

Это два важных момента, которые касаются непосредственно данных о рождении человека. Всегда помните о них.

Вторая часть пункта «самостоятельный клиент» состоит из самого клиента – живого человека, который сам обратился к вам за помощью. Ключевое слово – САМ. Ни заставили, ни приволокли «хотя бы послушать», что скажет умная тетя-астролог... Если не сам – то вряд ли из вашей консультации будет толк. Если человек не осознал свою проблему, не почувствовал необходимость ее решения, не решил сам обратится за помощью к астрологу – вы ему ничем не поможете. Он может увлеченно смотреть на вас в процессе консультирования, но все ваши слова будет воспринимать через призму развлечения или экзотики. Уважаете себя, цените время – отказывайтесь от таких «пациентов» сразу. Если хотите помочь, то в мире полно людей, которым действительно нужна ваша помощь. Люди, которых «приволокли» на консультацию, не нуждаются в ней, и не нуждаются в вас.

Второй важный момент связан с тем, что к астрологам часто обращаются люди, которые хотят «лечить» других людей вместо себя. Это может выглядеть по-разному:

«Моей сестре будут делать операцию на почках: я очень за нее переживаю. Подберите ей, пожалуйста, день на следующей неделе, чтобы все прошло хорошо. Она, конечно, в астрологию не верит, но это же операция! И я так за нее волнуюсь!»

Если предположить, что вы взялись за работу и выбрали лучший день и лучший час на следующей неделе для сестры, вы можете быть уверены: шансы, что ваша работа окажется полезной – процентов 10%. Сестра может оказаться упрямой и не согласиться на операцию в указанное время, операционные дни/часы могут перенести или они вообще изначально могут быть другими и т.д. Кроме того, сестры могут просто поссориться: не по вашей вине, конечно, разлад уже был в их отношениях, когда одна противилась, а вторая наперекор родному человеку шла к вам… Такой «испорченный телефон» никогда не бывает полезным, поэтому не соглашайтесь на такие консультации. Они – бесполезны! А если бесполезны, значит, не нужны. Похожие вопросы можно рассматривать только в том случае, если человек физически не может прийти к вам и просит об этом другого человека. При этом имеем в виду, что при передаче рекомендаций могут быть умышленно или неумышленно искажены ваши слова. А еще в мире существует интернет, поэтому общение лицом к лицу (скайп) – это вполне возможно практически при любых обстоятельствах.

Еще один вариант может выглядеть так: «Очень переживаю за сына. Ничего у него не клеится. Вроде мальчик талантливый, а работу толковую найти не может. Посмотрите, пожалуйста, его данные». Талантливому мальчику при этом может быть от двадцати пяти до сорока и он совершенно будет не в курсе, что работает на бестолковой работе… Здесь снова нужно говорить двух вещах: если вы что-то и расскажете маме по ее просьбе о сыне, вы ничем ему не поможете. Даже если дадите сто пятьдесят лучших рекомендаций, они не будут услышаны тем, кому адресованы. Ведь как проходит развитие ситуации дальше? Мама приходит домой/в гости к сыну и довольно/деловито ему сообщает «Ходила к астрологу на счет тебя, он сказал, что тебе нужно срочно уезжать за рубеж, тогда у тебя будут хорошие заработки». Сын: «Ма, ну ты нормальная ваще, а? Ну кто тебя просил?». Мама: «Меня не надо просить, если я вижу, что моему ребенку плохо!» и т.д. Придумайте концовку самостоятельно.

Только не думаю, что в конце сын скажет: «Ок, мам, Уругвай так Урагвай, завтра поеду брать билет. Ты со мной?».

Неприятным для вас, как астролога, в этой ситуации, может быть и то, что ваша работа оказалась бесполезной, и то, что ваши слова оказались перевранными. Вряд ли хотя бы один адекватный астролог основной мыслью своей консультации имел «переезжайте за границу – там вам будет счастье».

Другие люди, которые приходят на консультацию, повторюсь, лечат свои собственные проблемы за счет близких людей. Они пытаются за счет астролога (вот же еще и астролог сказал!) добавить себе авторитета в отношениях и эгоистично заставить другого жить чужой жизнью. Нельзя консультировать мам по поводу их взрослых детей. Нельзя! Даже если «сын попросил». Если сын попросил, то он вполне может сам прийти на прием. Если не пришел – значит, это для него не важно. Значит, вы ему не нужны. Маме – возможно. Но консультируя маму, нужно заниматься ейными, мамиными проблемами. В частности, в этой ситуации мы можем увидеть гиперопеку, уход в чужую жизнь и отказ от собственной. Маме важно понять, что она лезет не в свое дело, что ее излишнее волнение может принести конфликты в ее отношения с сыном. Иногда мамы понимают это сразу, когда мягко объясняешь им, почему не будешь работать с картой сына. Иногда – не понимают и идут искать другого «хорошего» астролога. Или нумеролога, или мага, или экстрасенса – таким обычно не важно, кто станет их союзником в борьбе «против» сына. Отпускайте их с миром и не жалейте о потерянное клиенте.

Да, не стоит консультировать родителей по поводу их взрослых детей. Но в отношении несовершеннолетних – это совсем другая история. Это нужно и можно делать, конечно же. Главное, расставлять правильно акценты. Если мама приходит с «трудным» ребенком, то не нужно искать трудности сразу в гороскопе мальчика, нужно начинать с маминой карты. Кому не нравится, у кого проблемы – с того и начинаем. Возможно, мама относится к тому типу людей, у которых все вокруг «трудные». Тогда толку начинать с карты мальчика?

Когда к вам обращаются за консультацией по поводу третьих лиц, вы можете либо согласиться, либо отказаться от нее. Прежде, чем сделать выбор, ответьте на пару вопросов:

1. вы уверены в том, что ваши рекомендации дойдут до того, кто в них нуждается в неизменном виде? Что человек-«заместитель» все правильно поймет, что он бесстрастен и единственный мотив, который им движет – это помощь близкому человеку?

2. вы уверены, что консультация, проведенная с другим человеком, поможет тому, для кого она действительно может быть полезна?

Мои ответы на эти вопросы обычно «нет». Я не консультирую подруг в отношении подруг, родителей в отношении взрослых детей и прочих родственников.

Важным астрологическим правилом по-прежнему является «Не навреди». Поэтому если вами движет не только желание получить оплату, то всегда думайте над тем, кого и на какую тему консультировать.

Пока вы профессиональный консультант, вы имеете право выбирать себе клиентов.

Итак, первое условие для эффективной астрологической работы – самостоятельный клиент и его личные данные для составления гороскопа.

 

Второй тип данных, который нам нужен о клиенте это –

«СИМПТОМЫ»

Симптоматика важна потому, что без нее у нас нет шансов помочь клиенту. Если нет проблемы, то не может быть и ее разрешения. Поэтому всегда нужно уточнять, с чем пришел к вам за помощью человек? Какие вопросы его волнуют, на какие он не может найти ответы самостоятельно? Какие проблемы привели его к астрологу?

Никогда не стесняйтесь задавать такие вопросы. Более того, вы обязаны их задать, если вы аналитик, а не гадалка. Если вы ясновидящий с навыками яснослышания, тогда не читайте этот материал, он вам просто не нужен. Вы можете продолжать гадать по гороскопам и не заморачиваться над словом «аналитика».

Но если вы - обычный интеллектуал, который знает, что астрология – хороший диагностический и прогностический инструмент, тогда играйте по правилам «здорового» консультирования.

Еще раз: не стесняйтесь задавать вопросы с тем ,чтобы понять, что человек ждет от консультации, в решении какой проблемы ему нужна помощь. Вы – аналитик, а не экстрасенс, поэтому вам нужна информация. Если человек рассчитывал на то, что вы все «угадаете» - а таких по-прежнему много, то он может удивиться. И даже пойти искать другого астролога. Пусть вас это не сильно беспокоит: адекватные, зрелые люди дадут вам ответы на все вопросы. Это именно ваши клиенты – те, которые ценят время и людей.

Могут «возмущаться» те, кто пришел развлекаться (интересно-любопытно-где-то слышал), но опять-таки это ваше личное решение: какого типа клиентов вы будете собирать вокруг себя. Если будете идти на поводу у тех, кто считает астрологию забавной экзотической штучкой, то такие и будут вас окружать. Если же вы серьезно относитесь к этому древнему знанию, то позиционируйте себя сразу как аналитика. Здесь все дело только в вашем личном отношении к миру. Вы же помните «То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу…» (Изумрудная скрижаль Гермеса Трисмегиста). Здесь говорится и о том, что все в мире находится в гармонии и соответствует друг другу. «Каков товар – таков и купец», «муж и жена – одна сатана», каков астролог - таков и клиент.

Кстати говоря, знание тревожащих симптомов поможет нам с вами и в проверке точности гороскопа, о которой мы будем говорить ниже. Поэтому не забудьте уточнить у потенциального клиента, как долго беспокоит проблема, когда начала разворачиваться ситуация. Потом, анализируя гороскоп (точнее, его временные развертки) вы сможете частично проверить его точность.

В следующей, заключительной статье о мифе «Астрологу для работы нужны только дата, время и место рождения человека», мы с вами поговорим об «анамнезе» в контексте астрологической консультации.

© Екатерина Луговая

Поделитесь хорошей статьей!




Рубрики: астрология для начинающих гороскоп астрологическая практика обучение профессиональной астрологии

« Астрология для начинающих.Миф о первичных данных.Часть 3  | В начало |  Астрология для начинающих: миф о первичных данных (дата-время-место) »


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению


Школа Астрологии

28.04.13 | 23:38:23

24.03.13 | 10:47:04

24.10.12 | 17:03:53

18.08.12 | 08:00:26

12.08.12 | 15:35:20



Услуги астрологаПубликации для СМИПолезные ссылкиАстрологический форумКонтактыКарта сайтаПрофессиональный подбор имени

Copyright Екатерина Луговая, 2009-2016.
Все права защищены.

Перепечатка материалов без гиперссылки на www.astrolkri.wmsite.ru запрещена!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS