Главная  /  Блог астролога

 

Сайт профессионального астролога

                   Екатерины Луговой         

               
28.04.13 | 23:38:23



    

« Астрология для начинающих: миф о первичных данных (дата-время-место).ЧАСТЬ 2  | В начало |  Астрологический календарь вышивки на 2011 год »


Астрология для начинающих: миф о первичных данных (дата-время-место)

14.11.11 15:33

В продолжение темы об опасных мифах астрологии для начинающих – статья об одном из них. Материал рекомендуется для прочтения будущим астрологам, особенно тем, кто изучает астрологию не просто «для себя», а с перспективой связать всю жизнь с этим нелегким ремеслом. Кроме теоретических вопросов в статье, рассматриваются и практические нюансы астрологической консультации.

МИФ: АСТРОЛОГУ ДЛЯ РАБОТЫ НУЖНЫ ТОЛЬКО ДАТА, ВРЕМЯ И ГОРОД РОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Правильно выстроить понимание этого мифа мы сможем только в том случае, если разберемся с основными его понятиями:

Астролог – это гадалка?

Или астролог – это аналитик?

Это важно понимать и важно разделять. Мы можем говорить об астрологии, как о форме мантики (гадания), где вместо гадальных карт используются натальные карты всех мастей (радикс, локальная, солярная, прогрессивная и т.д.). В этом случае рассматриваемое нами утверждение оказывается верным. Здесь астрология используется как дополнительная техника подключения к «высшим каналам». Идеально в мантические системы вписывается хорарная астрология, но речь сейчас не о ней. А о натальной и прогностической астрологии.

В том случае, когда мы имеем дело с астрологией-гадалкой вместо гороскопа можно использовать любой внешний объект (зарики, нумерологию, ручку и листок бумаги, руны, камешки и т.д.), который просто служит развитым экстрасенсорным способностям «читающего» человека. Такому, по сути, не нужны астрологические методы, ему просто нужен внешний объект, на котором можно сосредоточиться и получить информацию. Да, именно в этом случае вполне достаточно будет даже даты рождения и имени человека, который пришел на консультацию. Конечно же, речи быть не может о том, чтобы войти в научное сообщество с ТАКОЙ астрологией.

Если астролог – это аналитик, то его работа приобретает совершено иное качество и наполнение. Чтобы понимать, как работает астролог-аналитик, нам можно ориентироваться на привычных консультантов по «кризисам»: докторам или юристам. Выбирайте, кто вам больше симпатичен и проводите аналогии. В этом случае работа астролога-аналитика представиться вам намного проще.

Давайте посмотрим пример доктора: его работа – помочь человеку положительно разрешить кризисы здоровья. Что нужно доктору для того, чтобы помочь вам разрешить кризисы здоровья? Что нужно для эффективной работы доктору?

Очевидно, что ему нужны:

· пациент, который обратился к нему с проблемой;

· конкретные жалобы или симптомы, которые беспокоят сейчас (описание, интенсивность, длительность);

· информация о прошлых аналогичных или неаналогичных состояниях, наличии диагнозов, аллергических реакций на препараты и т.д. (грубо говоря, доктору нужен анамнез – как можно больше информации об условиях жизни больного, о событиях из прошлого, которые так или иначе могут быть связаны с текущим состоянием больного);

Только при наличии этих трех составляющих у нашего доктора есть шансы поставить правильный диагноз, назначить правильное лечение и дать правильный прогноз относительно развития заболевания.

Если нет «вживую» пациента (а некоторые умудряются консультироваться по телефону), то эффективность консультации под вопросом. Именно поэтому все толковые врачи всегда приглашают нас с вами на прием.

Если нет описаний беспокоящих симптомов, то непонятно, что лечить и нужно ли вообще это делать? Именно поэтому первый вопрос, который задают нам в поликлинике вместо «здрасьте» - это «на что жалуетесь?». Наличие конкретной проблемы – это хороший шанс, что у нас будет эффективные диагноз и лечение.

Если нет анамнеза, то и диагноз и лечение назначаются практически наобум. Если нет медицинской карты, где фиксируется практически вся нужная информация, могут оказаться под вопросом причины возникновения/обострения заболевания. Некорректные причины – это неправильный диагноз и бесполезное лечение.

Доктор нам сможет помочь только в том случае, если он обладает максимальной информацией (компетенция – само собой) о нашей проблеме.

Представьте себя на приеме, например, у хирурга с фразой «Вот он я, очень интересно, что же вы скажете… Что там у меня…»? Это нереальная ситуация. Для нормальных людей, конечно.

Но, тем не менее, в астрологии так сейчас принято. Я имею в виду, что многие астрологи берутся за работу, когда к ним приходят и говорят «Вот мои данные, очень интересно, что скажет гороскоп». Этот подход навеян пагубным влиянием средств массовой информации, которые представляют астролога, как шута, а астрологию, как развлекающую мистическую игрушку. Всем понятно, что профессиональная астрология – глубже и серьезней, но мало кто из астрологов отказывается «развлекать» и «паясничать». Как в публичных выступлениях (газеты, телевидение, радио, интернет), так и в личных консультациях мы идем на поводу у общественных и опасных стереотипов. Давайте будем избавляться от них понемногу

И для начала подумаем (по аналогии с врачом), что нужно астрологу, чтобы разрешить кризисы души. Кризисы души - это основная проблема тех, кто обращается к нам за помощью. Что нужно астрологу для эффективной работы?

Астрологу нужны:

· клиент, который обратится к нему с проблемой самостоятельно.

· «симптомы»: ситуация, события, проблема, которая волнует (описание, интенсивность, длительность);

· «анамнез» - информация о прошлых аналогичных или неаналогичных состояниях, особенностях жизни клиента.

Вот это - полный перечень той информации, которая нужна астрологу для постановки правильного «диагноза», назначения правильного «лечения» и корректного прогнозирования развития ситуации. Если вы выкинете хотя бы один пункт, вы не получите консультацию астролога-аналитика, вы получите мантику чистой воды.

В следующих частях статьи мы подробно рассмотрим каждый из этих пунктов в контексте астрологической консультации.

© Екатерина Луговая

 




Рубрики: астрология для начинающих астрологическая практика обучение профессиональной астрологии

« Астрология для начинающих: миф о первичных данных (дата-время-место).ЧАСТЬ 2  | В начало |  Астрологический календарь вышивки на 2011 год »



Школа Астрологии

28.04.13 | 23:38:23

24.03.13 | 10:47:04

24.10.12 | 17:03:53

18.08.12 | 08:00:26

12.08.12 | 15:35:20



Услуги астрологаПубликации для СМИПолезные ссылкиАстрологический форумКонтактыКарта сайтаПрофессиональный подбор имени

Copyright Екатерина Луговая, 2009-2016.
Все права защищены.

Перепечатка материалов без гиперссылки на www.astrolkri.wmsite.ru запрещена!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS